Magdalenas de vainilla
Unidades: 12Tiempo de elaboración: 45 min
Ingredientes
- Un huevo
- 235 ml de leche (si es entera mejor)
- 80 ml de aceite
- 150 g de azúcar
- 140 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- Media cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- Esencia de vainilla
Elaboración
Con unas varillas de batir, vamos mezclando el huevo con la leche después con el aceite. Añadimos azúcar y seguimos mezclando. Cuando tenga consistencia agregamos la harina (previamente tamizada), la sal y el bicarbonato. Hay que integrar todos los ingredientes en la masa con movimientos envolventes.
Cuando obtengamos una masa delicada, ya tendremos la base de nuestras magdalenas/muffins, a la que podremos dar diferentes texturas y además la añadiremos la esencia de vainilla.
Derramamos la mezcla en moldes para muffins,cuidando de que solo cubra hasta las tres cuartas partes y lo dejamos en el horno a 180ºC durante 15 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario