martes, 26 de mayo de 2015

Ricos buenos días

El desayuno es la comida más importante de todas, por lo que se debe de empezar el día fuerte. Con nuestras recetas lo conseguirás. Aquí adjunto la receta a unas ricas magdalenas/muffins de vainilla.




Magdalenas de vainilla

Unidades: 12
Tiempo de elaboración: 45 min


Ingredientes

  • Un huevo
  • 235 ml de leche (si es entera mejor)
  • 80 ml de aceite
  • 150 g de azúcar
  • 140 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • Esencia de vainilla


Elaboración

Con unas varillas de batir, vamos mezclando el huevo con la leche después con el aceite. Añadimos azúcar y seguimos mezclando. Cuando tenga consistencia agregamos la harina (previamente tamizada), la sal y el bicarbonato. Hay que integrar todos los ingredientes en la masa con movimientos envolventes.
Cuando obtengamos una masa delicada, ya tendremos la base de nuestras magdalenas/muffins, a la que podremos dar diferentes texturas y además la añadiremos la esencia de vainilla.
Derramamos la mezcla en moldes para muffins,cuidando de que solo cubra hasta las tres cuartas partes y lo dejamos en el horno a 180ºC durante 15 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario